Однако употребление в пищу некоторых частей этой птица может нанести значимый вред организму.
По словам эксперта, самой вредной частью курицы считается кожа, так как она может содержать опасные соединения хлора. Им обрабатывают птицу в магазинах для поддержания товарного вида.
Очень осторожно относитесь к куриным внутренностям. Особенно вредными считаются куриные легкие, потому что в них могут быть бактерии, в частности листерии, которые очень трудно убивать с помощью термической обработки. Также вредной частью считается гузка, поскольку она может содержать большое количество патогенных бактерий», — отметила врач.
Врач-эндокринолог также советует отказаться от куриных крылышек. В них почти нет мяса, к тому же, при приготовлении блюда используется больше количество масел, приправ и жиров. Они ускорят процессы старения в организме.
Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз — несколько минут и слить бульон, а затем варить достаточно долго. Только так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить, запекать, тушить или томить мясо — это уже на усмотрение каждого человека, но перед этим всё равно советую его подварить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев