на 100 грамм - 70.37 ккал
Белки/Жиры/Углеводы - 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — половина чайной ложки
Красный лук — 1 шт.
Сметана — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отбить грудку
2. Смешать в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогреть всё в микроволновке и хорошо перемешать.
3. На оливковом масле обжарить грудку до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложить на тарелку.
4. В той же сковороде можно обжарить мелко нарубленный лук, добавить смесь из воды и чеснока; томить 10 минут.
5. Когда соус загустеет, снять его с огня, добавь оливковое масло и взбить до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавить сметану и хорошо взбить венчиком. Поместить сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не доводить до кипения! Выложить курицу в сковороду с соусом на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев