Продукты: куриный окорочок, 2 ст.л. риса;
Овощи: 2 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока; зелень (лук, укроп). По рецепту идет картофель, но я заменила на кабачок.
Специи : соль, смесь перцев.
Томатная паста, растительное масло.
Варим бульон из окорочка, окорочок варим до готовности, затем вытаскиваем из бульона и мясо разбираем на волокна.
Овощи чистим: лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупной терке, болгарский перец режем соломкой, помидор кубиками , кабачок мелкими кубиками или трем на крупной терке.
Овощи , кроме кабачка , пассируем в сотейнике в растительном масле до полуготовности минут 5-7, добавляем томатную пасту и тушим еще минут 10. Солим и перчим.
В готовый бульон кладем промытый рис, варим минут 10, добавляем кабачок, варим еще минут 10, добавляем пассеровку и куриное мясо. Если любите поострее в этот момент добавьте еще смесь перцев, и еще немного соли по вкусу. Варим минут 5. Минуты за 3 до готовности добавляем рубленную зелень и тертый молодой чеснок.
Супчик готов, подавайте со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев