набор петель спицами
Хотите, чтобы начало вашего вязания выглядело на "отлично"?
Если "ДА", то тогда вам непременно надо посмотреть видео о волшебном наборе петель спицами.
При таком способе набора петель нижний край изделия выглядит так, как будто он связан на промышленной вязальной машине.
Он более плотный, чем край, набранный обычным способом, но его эластичность зависит от толщины спиц.
Чем больше диаметр спиц, на которые набираем петли, тем более эластичным будет край изделия.
Но, в любом случае не забываем вязать образец. Только он поможет нам правильно определиться с размером спиц.
Еще такой набор петель называют волшебным (magic cast on), или методом Джуди Беккер, в честь американской рукодельницы, которая первая придумала его и первая применила его на практике.
И так для работы нам понадобятся:
Спицы круговые на леске - две пары, отличающиеся друг от друга диаметром,
Пряжа
В мастер-классе показан способ набора петель спицами и как при таком наборе вязать резинку 1 Х 1,
Но научившись набирать таким методом петли, можно вязать и резинку 2 Х 2 и лицевую и изнаночную гладь, да в принципе и любой узор.
Основные правила
Начинаем работу со спиц большего диаметра.
Начальное расположение нити на спицах.
набор петель спицами
набор петель спицами
Нижнюю нить обводим вокруг верхней спицы через центр между двумя спицами, а верхнюю нить вокруг нижней спицы через центр между двумя спицами.
набор петель спицами
набор петель спицами
набор петель спицами
набор петель спицами
набор петель спицами
Резинка 1 на 1
Для вязания резинки 1 Х 1 я бы советовала набрать нечетное количество петель , если мы желаем, чтобы наша резинка начинать и заканчивалась одинаковыми петлями (например, лицевыми) + 2 кромочные.
С каждой спицы провязываем попеременно по одной петле.
Резинка 2 на 2
Для вязания резинки 2 Х 2 набираем четное количество петель + 2 кромочные.
С каждой спицы провязываем попеременно по две петли.
Ну. а если нам не нужна резинка, то каждой спицы провязываем попеременно по одной петле. (это могут быть либо только лицевые, либо только изнаночные), а во втором ряду можно перейти на нужный нам узор.
Не забываем о количестве петель, которое требуется для выбранного вами рисунка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44
1. Яичный скрэмбл в кружке
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натёртый сыр — 2 ст. л.
Оливковое масло — ¼ ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд.
3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.
2. Банановый хлеб в кружке
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Корица — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Вода — 1 ½ ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду.
3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.
3. Киш в кружке
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт.
Цельнозерновой тост — 1 шт.
Н...ЕщёТОП-4 завтраков в кружке
1. Яичный скрэмбл в кружке
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Натёртый сыр — 2 ст. л.
Оливковое масло — ¼ ч. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком.
2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд.
3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.
2. Банановый хлеб в кружке
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Банан — ½ шт.
Коричневый сахар — 2 ч. л.
Корица — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Вода — 1 ½ ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду.
3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.
3. Киш в кружке
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт.
Цельнозерновой тост — 1 шт.
Натёртый сыр — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Зелёный лук — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец.
2. Нарежьте черри на четвертинки, а хлеб порвите руками на небольшие куски.
3. Добавьте помидоры, хлеб, натёртый сыр и зелёный лук в кружку, но не перемешивайте.
4. Поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 1 минуту.
4. Клубничный маффин
Ингредиенты:
Клубника — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кокосовая мука — 2,5 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Кокосовое масло — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Измельчите клубнику в блендере.
2.
Смешайте в кружке мёд и кокосовое масло и растопите их в микроволновой
печи в течение 5-10 секунд. Затем добавьте к клубнике в блендер и ещё
раз измельчите. Перелейте всё в кружку.
3. Добавьте яйцо и взбейте смесь.
4. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
5. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут.
Приятного аппетита!