Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты
коричневый сахар 1 стакан
мед 1/4 стакана
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
мясо 4-5 кг
орехи пекан (мелко покрошенные) 1 стакан
острая коричневая горчица 3 ст. л.
Приготовление:
Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.
Мясо под медово-ореховым соусом
Выкладываем на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 1,5 часа.
Мясо под медово-ореховым соусом
Тем временем дробим орешки.
Мясо под медово-ореховым соусом
Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу.
Мясо под медово-ореховым соусом
Жидкий мед.
Мясо под медово-ореховым соусом
Немного гвоздики.
Мясо под медово-ореховым соусом
Готовим на маленьком огне, пока сахар н начнет растворяться и пузыриться.
Мясо под медово-ореховым соусом
Добавляем орешки и снимаем с огня.
Мясо под медово-ореховым соусом
Так, мясо готовится у нас уже примерно час, можно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом.
Мясо под медово-ореховым соусом
Вот так, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.
Мясо под медово-ореховым соусом
Достаем через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стекшим с мяса. И отправляем еще на 20 минут в духовку.
Мясо под медово-ореховым соусом
Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом. Нарезайте и подавайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Чтобы не потерять свои вкусные любимые рецепты, переходите в наш канал в телеграмме @gotovimdomavkusn0
Там вы найдёте очень вкусные и быстрые рецепты с пошаговым приготовлением на любой вкус: горячее, десерты, закуски, быстрые завтраки, супы, пироги и многое другое!