ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
60 мл. воды
230 мл. молока
2 яйца
100 гр. сливочного масла
0.5 ч.л соли
50-100 гр. сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
500-570 гр. муки
начинка:
0,5-1 ст. тростникового сахара
корица 3-4 ст.л.
100-120 гр. сливочного масла
глазурь сырная: кримчиз 100 гр. ("филадельфия" или "маскарпоне")
сливочное масло 100 гр.
сахарная пудра 200 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТЕСТО:
В теплое молоко всыпать соль,сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.
Растопить слив.масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду,яйца,молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того,как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4 см (для склейки).
НАЧИНКА:
Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.
Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож(если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4см. У меня получилось 16шт.
Противень смазать маслом(или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон т.к тесто сильно "распухает":))
Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.
ГЛАЗУРЬ:
Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье (можно любое другое)Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах.пудры. Получилось очень вкусно!
ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ:
Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста» "тесто для макарон".
#булочки #выпечка #корица #начинка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев