Машхурда- относится к разделу жареных супов,так как большинство его ингредиентов в начале обжариваются.Этот суп получается очень густым и сытным,так что ни один мужчина не останется к нему равнодушным.
Традиционно готовят из мяса баранины, но я использовала говядину!ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо свинины 500г
Фасоль консервированная или маш 300г
Морковь 1шт
Томат 1шт
Лук репчатый 1шт
Перец болгарский 1шт
Рис 2ст.л
Картофель средний 2шт
Куркума 1/4 ч.л
Хмели-сунели 1/4 ч.л
Паприка 1ч.л.
Петрушка сушёная 1ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Перец Чили по вкусу
Томатная паста 1ст.л.
Соль и черный перец по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала готовим все наши ингредиенты ,режем крупными кусками мясо,лук полукольцами,морковь на крупной терке, болгарский перец и томат небольшими кубиками.По истечении 10 минут,добавляем в кастрюлю томат и томатную пасту.Оставляем тушиться в течении 5-7минут.В это время подготавливаем картофель,нарезая его крупными кубиками.
И так,прошло 5 минут,добавляем картофель и рис, перемешиваем.Сразу же добавляем 2 литра воды,закрываем крышкой и доводим до лёгкого кипения,суп не должен бурлить.Как только вода слегка закипела,на это уходит пару минут на среднем огне, добавляем консервированную фасоль либо маш.Сразу же добавляем все специи и солим.В оригинальном рецепте используют и перец чили,но мне вполне хватает остроты от всех специй и чили я не добавляла.Оставляем нашу похлёбку на минут 30-40.Переходим к заключительному шагу,добавляем мелко порезанный чеснок ,можно добавить и свежую зелень,которой к сожалению,у меня не оказалось ))Снимаем с плиты,и даём настояться 15 минут. Наше блюдо готово!Имейте ввиду,что на следующий день суп станет ещё гуще ,чем сразу после приготовления и если в процессе приготовления вам уже кажется ,что воды мало,смело добавляйте на своё усмотрение.Объем моей кастрюли 3 литра.Количество жидкости и продуктов так же зависит от объема вашей кастрюльки или казана .Приятного аппетита =)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев