Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жаркое из рыбы в горшочках
Ингредиенты:
700 г филе рыбы,
8-10 клубней картофеля,
1 стебель лука порея (белая часть),
4-5 столовых ложек растительного масла,
1-2 сладких стручковых перца,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1-2 дольки чеснока,
2-3 столовые ложки сухого белого вина,
½ столовой ложки томата пюре,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный молотый,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут. Запанировать в муке, и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон. Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать
0 комментариев
10 классов
Зама из курицы с рисом
Ингредиенты:
6 стаканов воды,
½ курицы,
2/3 стакана риса,
3 моркови,
1 корень петрушки,
3 луковицы,
3 столовые ложки растительного масла,
2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
соль,
чёрный перец горошком,
зелень чабреца,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Курицу залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир и пену. За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, морковь, корень петрушки, лук репчатый (предварительно разрезанные вдоль и слегка подпеченные на сковородке без жира). Готовую курицу вынуть из бульона, нарубить на куски, а бульон процедить. В готовый бульон добавить промытый рис, д
0 комментариев
10 классов
Винегрет с сельдью и кукурузой
Ингредиенты:
½ свёклы,
½ стакана зёрен консервированной кукурузы,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
2 солёных огурца,
1 сельдь,
3 столовые ложки растительного масла,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленой зелени,
8-10 маслин.
Приготовление:
Огурцы, лук, отварные картофель и свёклу нарезать кубиками. Зёрна кукурузы соединить с овощами и рубленой зеленью, заправить всё солью, перцем, растительным маслом, перемешать. Если Вы хотите сохранить естественный цвет каждого компонента винегрета, то нарезанную свёклу нужно заправить маслом отдельно и домешать в конце. Филе сельди, вымоченное в течение 1-2 часов в молоке (станет нежнее
0 комментариев
33 класса
Баклажаны фаршированные овощами, квашеные
Ингредиенты:
4 баклажана,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка соли,
зелень сельдерея и петрушки.
Для фарша:
¼ кочана капусты,
1 корень моркови,
½ корня петрушки,
½ корня сельдерея,
5-6 долек чеснока,
3 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, разрезать с одной стороны вдоль, не прорезая на сквозь. Проварить баклажаны в подсоленной воде 10-15 минут, вынуть и положить под пресс для стекания горькой жидкости. Подготовленные баклажаны зафаршировать, перевязав ошпаренными стеблями сельдерея, уложить в кастрюлю и прижать грузом. Дать прокваситься 5-7 дней. Перед подачей
0 комментариев
8 классов
Баклажаны с соусом муждей
Ингредиенты:
4 баклажана,
4 помидора,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
соль,
перец чёрный молотый,
½ стакана соуса муждей.
Приготовление:
Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, посолить, положить под пресс на 30-40 минут для удаления горькой жидкости. Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовом шкафу.
При подаче полить соусом муждей, оформить свежими помидорами.
Приятного аппетита!
0 комментариев
32 класса
Борщ по-домашнему
Ингредиенты:
6 стаканов воды,
500 г жирной свинины,
½ кочана капусты,
2 головки лука,
2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
2 столовые ложки томат-пасты,
4-5 долек чеснока,
лавровый лист,
соль,
чёрный перец горошком,
1 столовая ложка рубленой зелени (петрушка и укроп).
Приготовление:
Свинину нарезать на куски и слегка обжарить, добавив нашинкованный соломкой лук и томат-пасту. Залить мясо горячей водой и варить до готовности. Затем положить капусту, нарезанную соломкой. Через 7-10 минут добавить квас или разведённую лимонную кислоту, соль, лавровый лист, перец, довести до кипения.
Перед подачей заправить борщ толчёным чесноком и рубленой зе