Жаркое из рыбы в горшочках Ингредиенты: 700 г филе рыбы, 8-10 клубней картофеля, 1 стебель лука порея (белая часть), 4-5 столовых ложек растительного масла, 1-2 сладких стручковых перца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1-2 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки сухого белого вина, ½ столовой ложки томата пюре, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, 2 столовые ложки рубленой зелени. Приготовление: Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут. Запанировать в муке, и обжарить до образования  румяной корочки с двух сторон. Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать
    0 комментариев
    10 классов
    Зама из курицы с рисом Ингредиенты: 6 стаканов воды, ½ курицы, 2/3 стакана риса, 3 моркови, 1 корень петрушки, 3 лу­ковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 стакана кислого кваса  или щепотка лимонной кислоты, соль, чёрный перец горошком, зелень чабреца, 2 столовые ложки рубленой зелени. Приготовление: Курицу залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир и пену. За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, морковь, ко­рень петрушки, лук репчатый (предварительно разрезанные вдоль и слегка под­печенные на сковородке без жира). Готовую курицу вынуть из бульона, нарубить на куски, а бульон процедить. В готовый бульон добавить промытый рис, д
    0 комментариев
    10 классов
    Винегрет с сельдью и кукурузой Ингредиенты: ½ свёклы, ½ стакана зёрен консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 морковь, 2 кар­тофелины, 2 солёных огурца, 1 сельдь, 3 столовые ложки растительного масла, соль, мо­лотый чёрный перец, 1 столовая ложка рубленой зелени, 8-10 маслин. Приготовление: Огурцы, лук, отварные картофель и свёклу нарезать кубиками. Зёрна кукуру­зы соединить с овощами и рубленой зеленью, заправить всё солью, перцем, рас­тительным маслом, перемешать. Если Вы хотите сохранить естественный цвет каждого компонента винегрета, то нарезанную свёклу нужно заправить маслом отдельно и домешать в конце. Филе сельди, вымоченное в течение 1-2 часов в молоке (станет нежнее
    0 комментариев
    33 класса
    Баклажаны фаршированные овощами, квашеные Ингредиенты: 4 баклажана, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли, зелень сельдерея и петрушки. Для фарша: ¼ кочана капусты, 1 корень моркови, ½ корня петрушки, ½ корня сельдерея, 5-6 долек чеснока, 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки. Приготовление: Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, разрезать с одной стороны вдоль, не прорезая на сквозь. Проварить баклажаны в подсоленной воде 10-15 минут, вынуть и положить под пресс для стекания горькой жидкости. Подготовленные баклажаны зафаршировать, перевязав ошпаренными стеблями сельдерея, уложить в кастрюлю и прижать грузом. Дать прокваситься 5-7 дней. Перед подачей
    0 комментариев
    8 классов
    Баклажаны с соусом муждей Ингредиенты: 4 баклажана, 4 помидора, 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, соль, перец чёрный молотый, ½ стакана соуса муждей. Приготовление: Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, посолить, положить под пресс на 30-40 минут для удаления горькой жидкости. Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовом шкафу. При подаче полить соусом муждей, оформить свежими помидорами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    32 класса
    Борщ по-домашнему Ингредиенты: 6 стаканов воды, 500 г жирной свинины, ½ кочана капусты, 2 головки лука, 2 ста­кана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты, 2 столовые ложки томат-пасты, 4-5 долек чеснока, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, 1 сто­ловая ложка рубленой зелени (петрушка и укроп). Приготовление: Свинину нарезать на куски и слегка обжарить, добавив нашинкованный со­ломкой лук и томат-пасту. Залить мясо горячей водой и варить до готовности. Затем положить капусту, нарезанную соломкой. Через 7-10 минут добавить квас или разведённую лимонную кислоту, соль, лавровый лист, перец, довести до кипения. Перед подачей заправить борщ толчёным чесноком и рубленой зе
    1 комментарий
    19 классов
    😂
    0 комментариев
    10 классов
    Баклажаны фаршированные грибами Ингредиенты: 4 баклажана, 4 столовые ложки тёртой брынзы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки топлённого сливочного масла. Для фарша: 6 сладких перцев, 5 грибов, 1 луковица, 2 помидора, 4 столовые ложки тёртой брынзы, 3 дольки чеснока, соль, перец чёрный молотый, 1 столовая ложка рубленой зелени. Приготовление: Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-6 см, чайной ложкой удалить часть мякоти, отложив отдельно. Баклажаны обжарить на растительном масле, наполнить фаршем, уложить на противень, посыпать тёртой брынзой, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовом шкафу до золотистой корочки. Фаршированные баклажаны можно подава
    0 комментариев
    19 классов
    Пирожки из творожного теста ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 250 г. творога; ● 200 г. муки +50 г. на разделку теста; ● 2 яйца; ● 1 ч.л. соли; ● 2 ч.л. сахара; ● 1/2 ч.л. соды; ● растительное масло для жарки пирожков. Начинка: ● 250 гр. куриный фарш; ● 80 гр. тертый на крупной терке сыр Гауда; ● 2 ст.л. тертый сыр Пармезан; ● 20 гр сливочное масло; ● 4 ст.л. мелко-порезанный зеленый лук; ● 0.5 ч.л. молотый мускатный орех; ● Мельничка с 3-мя перцами (розовый. черный, белый); ● Соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы (мельничка), мускатный орех, немного посолить.Выключить газ. Добавить лук, сыры, перемеша
    0 комментариев
    185 классов
    1.Тунец+помидор+огурец+лук+перец+оливковое масло 2. Кальмар+яйцо+лук+огурец+йогурт 3. Яйцо+лук+огурец+сметана 4. Куриное филе+сыр+ огурец+помидор+сметана 5. Креветки+листья салата+помидор+сыр+оливковое масло 6. Красная рыба +огурец+яйцо+помидор+сметана 7. Куриное филе+помидор+кешью+листья салата+сметана 8. Брынза +помидор +огурец+ маслины+перец 9. Моцарелла +помидор+огурец+шпинат+оливковое масло 10. Говядина+помидор+листья салата+огурец+сметана
    0 комментариев
    42 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё