Творожный омлет
Ударная доза белка идеально для ужина или завтрака)
Ингредиенты:
яйца 2 шт
творог ~70 гр
сыр ~15 гр
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все очень просто
все ингредиенты перемешать;
жарить с двух сторон на сухой антипригарной сковороде под крышкой;
наслаждаться вкусом !
Приятного аппетита!
0 комментариев
8 классов
Яблочный пирог с изюмом и корицей
Ингредиенты:
Для основы:
• Молотые овсяные хлопья 100 гр
• Овсяная мука 70 гр
• Яичный белок 40 гр
• Йогурт натуральный 100 гр
• Корица 1 гр
• Разрыхлитель теста 2 гр
Для начинки:
• Яблоки 300 гр
• Изюм 30 гр
• Мед 20 гр
• Яйца 140 гр
• Йогурт натуральный 150 гр
• Творог обезжиренный 50 гр
Приготовление:
Готовим основу.
Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Готовим начинку
Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, наре
0 комментариев
4 класса
Скумбрия под сыром в духовке
Ингредиенты:
Скумбрия - 3 шт
Сыр - 150 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, сыр,соль, перец и специи для рыбы. Из скумбрии делаем филе, разрезав её по длине. Сыр натираем на крупной тёрке. Каждый кусок рыбы разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой для выпечки. Наливаем масло и выкладываем рыбу. Добавляем соль, перец, специи для рыбы и посыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200С на 40 минут.
Приятного аппетита!❤️
0 комментариев
28 классов
Лазанья с сыром
Ингредиенты: Репчатый лук 3 шт. Помидоры 3 шт. Фарш куриный 700 г Томатная паста 3 ст. л Сыр твердый маложирный 700 г Зелень 15 г Соль, перец по вкусу
Приготовление: 600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке. Томаты нарезать на тонкие кружочки. Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке
0 комментариев
61 класс
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔺500 грамм шампиньонов
🔺2 стакана гречки
🔺1 луковица
🔺оливковое масло
🔺1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Переложите грибы в сковороду с луком.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.
Приятного аппетита !
0 комментариев
34 класса
Овощные шарики "Загадка".
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Сыр маложирный - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г.
Орехи - 50 г.
натуральный йогурт - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
🔺Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.
🔺Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
🔺Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.
🔺Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
🔺Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
🔺Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
🔺Этап 8 Из свек
0 комментариев
76 классов
Диетический обед: запеченная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе
0 комментариев
34 класса
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА: можно даже на ночь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1% - 150 мл
Яйца - 6 шт
Брокколи - 100 г
Цветная капуста - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Стручковая фасоль - 1 ст
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль.
Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в неё овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
Сверху выкладываем тёртый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
0 комментариев
104 класса
МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ🍅🍅🍅 ЭТО БОМБА БОМБИЧЕСКАЯ
⠀
Выход: 400г.
⠀
Ингредиенты:
▫️250г черри
▫️80г лука красного (1 шт)
▫️40г петрушки/укропа
▫️10г чеснока (3 зубчика)
▫️14г уксуса (у меня рисовый, можно любой)
▫️1г сахара (щепотка)
▫️3г соли (щепотка)
▫️8г оливкового масла (1 ст.л.).
⠀⠀
Приготовление:
▫️Томаты режем пополам, лук полукольцами, чеснок, укроп и петрушку мелко покрошить.
▫️Добавить уксус, соль, сахар и масло.
▫️Оставить в холодильнике мариноваться на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
0 комментариев
90 классов
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ.
Ингредиенты:
Лингвини или спагетти — 450 г
Шампиньоны — 750 г
Нежирные сливки — 225 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приготовление:
1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тёртый чеснок.
3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Приятного аппетита!