Ингредиенты:
Миндальная мука - 200 г;
Кукурузная мука - 100 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сливочное масло - 200 г;
Сахар - 150 г;
Яйца - 3 шт.;
Сушеная айва - 150 г.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 160 градусов.
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты - миндальную муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Размешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки, особенно у миндальной муки.
В другой миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Не обязательно дожидаться, чтобы сахар растаял - он это сделает в процессе выпекания.
Добавляем к маслу и сахару яйца, по одному, тщательно размешивая. Вносим в смесь сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного теста. Добавляем айву и еще раз тщательно размешиваем.
Такой кекс можно выпекать в круглой форме со съемной окружностью или продолговатой форме для хлеба. Так как готовый кекс будет очень и очень сочным, с ним нужно обращаться крайне аккуратно. В случае с круглой формой, мы легко сможем отсоединить ее и нарезать кекс на дольки. А в случае с формой для хлеба, нам нужно будет застелить ее пергаментом так, чтобы его края торчали сверху - за них мы потом вытянем готовый кекс.
Смазываем выбранную форму сливочным маслом и застилаем листом пергаментной бумаги. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем выпекаться на 45-60 минут, в зависимости от толщины будущего кекса.
Если кекс начнет подгорать раньше, чем пропечется его середина - можно накрыть его сверху листом фольги.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев