Ингредиенты:
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Грибы - 150 г;
Белое вино - 100 мл;
Гречка - 200 г или 1 чашка;
Твердый сыр - 50 г.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и чеснок, а затем отправляем их обжариваться в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.
Грибы произвольно нарезаем на небольшие ломтики и добавляемя к луку и чесноку.
Спустя 5-7 минут солим и перчим наши овощи. После этого они начнут выделять жидкость и тушиться в ней. Увеличиваем огонь и выливаем белое вино. Даем ему выпариться и покипеть около 5 минут.
Высыпаем гречку и даем ей немного поджариться прежде, чем добавим первую часть жидкости. В качестве жидкости можно использовать воду или бульон.
Предварительно доводим жидкость до кипения и начинаем вливать по ~50 мл за раз. Постоянно помешивая, доливаем следующую порцию жидкости только после того, как предыдущая впитается. Продолжаем так варить гречотто 15-20 минут. В конце добавляем тертый сыр и, если нужно, соль.
Подавать гречотто можно со свежей зеленью или с дополнительно натертым сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев