Последние пару лет я в крем супы вместо картофеля для текстуры добавляю бобовые. Всегда получается очень шелковистая текстура и вкус любимых овощей раскрывается лучше в таком соседстве.
Суп из тыквы и белой фасоли стал для меня открытием этого года. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
200 мл сливок или концентрированного молока
300 гр тыквы
200 гр белой вареной фасоли
300 гр лисичек или грибов по сезону
1 головка репчатого лука
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
2 ст ложки оливкового масла
соль/перец
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст ложу оливкового масла и обжарьте нарезанные кольцами лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте к ним тыкву и продолжайте жарить ещё 10 минут.
Добавьте в кастрюлю вареную фасоль, залейте водой, чтобы только накрыло овощи и варите до мягкости тыквы. Добавьте сливки. Посолите, поперчите. Хорошо пробейте в блендере до однородной массы.
Грибы порежьте крупными полосками и обжарьте на оливковом масле с чесноком и петрушкой.
Подавайте крем-суп из тыквы и белой фасоли со столовой ложкой грибов в центре блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев