Ингредиенты:
8 стаканов воды,
500 г жирной баранины,
4 клубня картофеля,
4 луковицы,
2 корня петрушки,
½ корня сельдерея,
¼ кочана капусты,
1 солёный огурец,
1 сладкий перец,
2 помидора,
1 яйцо (желток),
3 столовые ложки сметаны,
лавровый лист,
соль,
½ стручка горького перца,
чёрный перец горошком,
1 столовая ложка рубленой зелени любистка,
2 столовые ложки рубленой зелени (укроп и петрушка).
Приготовление:
Баранину нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и варить до полуготовности, не доводя до бурного кипения. Посолить бульон, опустить дольки картофеля. Когда картофель станет мягким, добавить крупно нарезанные лук, корни петрушки и сельдерея, капусту, очищенный от кожицы и семян, нашинкованный тонкими ломтиками припущенный солёный огурец. Через 15-20 минут положить сладкий перец, нарезанный соломкой, измельчённые помидоры, чёрный перец, лавровый лист, стручковый горький перец, зелень любистка. Снять суп с огня и заправить взбитым со сметаной яйцом.
Подавать чорбу в керамических мисках, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев