Ингредиенты:
1 курица,
2 луковицы,
4 столовые ложки топлёного сливочного масла,
3-4 столовые ложки мясного бульона,
2 столовые ложки сметаны,
соль,
перец чёрный молотый,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки.
Для фарша:
2 корня моркови,
3 яблока,
1 стебель лука-порея,
2 столовые ложки топлёного сливочного масла,
мускатный орех,
соль,
2 столовые ложки рубленой зелени укропа,
петрушки и сельдерея.
Приготовление:
Подготовленную куриную тушку натереть внутри и снаружи солью и перцем, смазать топлёным маслом. Наполнить тушку фаршем, зашить белой ниткой, обжарить на сковороде до золотистого цвета, переложить в казанок. Влить подогретое масло, бульон, положить луковицы целиком, накрыть всё крышкой и поместить в духовой шкаф. Курицу периодически переворачивать и поливать соком, выделяющимся при жарке. Незадолго до окончания жарки смазать тушку сметаной и выдержать ещё 5-10 минут, сняв крышку.
Готовую курицу разрезать вдоль, затем поперёк, уложить в тарелки, полить соком, в котором она тушилась, гарнировать жареным картофелем и посыпать рубленой зеленью.
Приготовление фарша: Морковь нарезать дольками и припустить в масле. Добавить нашинкованный лук-порей, рубленую зелень, толчёный мускатный орех, очищенные от кожицы и семенной коробочки, нарезанные дольками яблоки, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев