Почему сейчас так модно всем подряд назначать и принимать витамин D3?
Что раньше его не было или нам хватало и дефицита не испытывали? Никогда не хватало. Веками дети умирали от рахита, заболеваний костей и простуды, не доживая часто и до трех лет. Почему? Скудное однообразное питание, мало солнца, холодно в домах, неразвитая медицина в плане прививок и антибиотиков.
Как только детей перестали считать побочным эффектом от отношений мужчины и женщины, многодетность как выживание хотя бы одного ребенка из 3-10 рожденных отпала сама по себе. Детей стало рождаться гораздо меньше, все рожают по желанию и за каждого ребенка начали бороться, чтобы он выжил и вырос здоровым.
Тогда-то вдруг и поняли, что детям молока с фруктами мало для хорошего развития, нужно что-то еще, и не только питание, кроме переворачивания с боку на бок младенцев для ровной головы. И началась эра... рыбьего жира.
Да-да, тот самый воняющий рыбой жидкий в бидончике, с которым "весь день гонялся с ложками отец за осьминожками".
Рыбий жир и витамин D одно и то же?
Некоторые ошибочно полагают, что витамин D3 и рыбий жир – одно и то же. В отличие от витамина D3, рыбий жир представляет собой смесь из полезных для организма соединений: витамина А и D, ненасыщенных жирных кислот омега-3.
Но витамин А довольно токсичный, угадать его дефицит и правильно восполнить бывает крайне трудно, печень по пути отказывает.
Отсюда и придумали восполнять только D3 и попали пальцем в небо. Про рахит забыли, заболевания костей снизилось в сотни раз, иммунитет стал крепче и дети выживают даже при питании только макаронами с сосисками и отсутствии солнца по 9 месяцев в году.
Отсюда, хотите жить долго и здорово? Посоветуйтесь с вашим врачом и поберите себе правильную дозировку витамина D3. Он нужен вашим детям, вам и вашей бабушке. Всегда!
Нет комментариев