От магния напрямую зависит здоровье поджелудочной железы.
Магний — это девятый по распространенности элемент во Вселенной. Он во всем, что видим мы вокруг себя, и его очень много в таких продуктах как:
зеленые листовые овощи: салат, шпинат, морская капуста;
орехи: кешью, кедровые орешки;
фрукты и ягоды: бананы, хурма;
сухофрукты: финики, чернослив;
какао, темный шоколад;
семена подсолнечника, кунжута, тыквы;
халва — несмотря на то, что повышает уровень сахара, она полезна: магний в ее составе нормализует уровень глюкозы;
зерновые и злаки: гречиха, ячмень, овес и все продукты на его основе.
А в Космосе магний производится в умирающих звездах от последовательного добавления трех ядер гелия к углеродному ядру. Когда такие звезды превращаются в сверхновые, большая часть магния выбрасывается в межзвездную среду, где служит сырьем для формирования новых звезд.
Суточная норма магния для взрослого человека составляет порядка 300 мг для женщин и 400 мг для мужчин. При этом организмом усваивается всего около 30% от того, что мы едим.
Нет комментариев