⠀
Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. С чем подавать? – Рыба, шашлык из мяса, птица, кукурузные чипсы!
⠀
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт.
1 луковица
Перец острый1 шт.
2 зубчика чеснока
Масло оливковое 30 мл
Сок лимонный100 мл
1 пучок свежей кинзы
1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
Соль и черный молотый перец
⠀
Заготовки на зиму • Лучшие рецепты
🍄 Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? 🥒 Рекомендуем подписаться
1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом.
⠀
2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят.
⠀
3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере.
⠀
4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу.
⠀
5. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус.
⠀
*Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.
⠀
*Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.
⠀
*Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.
⠀
*Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев