Придутся по вкусу даже самым требовательным! Экспериментируйте, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт.
🌿 Ингредиенты:
● кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.
● яйца — 2 шт.
● твердый сыр — 50 г
● пшеничная мука — примерно 5 ст. л.
● соль, черный перец по вкусу
● петрушка, любая зелень по вкусу
● чеснок
● растительное масло
● сметана
🌿 Приготовление:
1. Очистить и натереть кабачки на крупной терке. Выжать из кабачков лишнюю жидкость и немного посолить. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее.
2. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубить
Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.
3. Перемешайте натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавьте еще муки.
4. Выкладывайте кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также испечь их в духовке, используя силиконовые формочки, — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.
🌿 Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!
Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев