О том, каким должен быть правильный борщ, представления у всех разные: кто-то любит густой суп, чтобы ложка стояла, кто-то легкий диетический, с фасолью на овощном бульоне. Независимо от запросов, есть универсальные правила, которые придают супу яркий цвет, выразительный аромат и вкус.
❇️ Качественная вода
Используйте бутилированную воду, а если придется доливать ее в процессе варки - сначала вскипятите.
❇️ Соль вовремя
Когда бульон варится на мясе или птице, которые потом режутся на куски и добавляется в суп, воду стоит немного посолить до варки, а остальную соль добавить в конце.
❇️ Ароматные добавки
Это могут быть: петрушка; укроп; лавровый лист; черный перец горошком.
❇️ Раздельное приготовление овощей:
- Картофель режется крупными дольками и закладывается в бульон за полчаса до конца приготовления
- Свеклу режут соломкой и тушат на масле или говяжьем жиру до полуготовности с сахаром и лимонным соком, после отправляют в суп. Кладут в борщ за 15 минут до конца приготовления
- Лук для борща режут кубиками, морковь соломкой и вместе пассеруют в жиру или масле, в конце добавляют томатную пасту. Эту смесь кладут в бульон за 15 минут до конца приготовления
- Капусту режут соломкой, а время закладки зависит от того, какая капуста больше нравится. Если мягкая и нежная, ее можно положить за 20 минут до готовности супа, если твердая и хрустящая — за 10
- Чеснок мелко рубят ножом и кладут в борщ за пару минут до конца приготовления. Можно предварительно растереть его со свиным салом, солью и зеленью.
🔸 Конечно, не обойдем мясо!
Если блюдо не вегетарианское, то мясо, на котором варился бульон, следует достать и мелко нарезать, а затем положить в борщ. То же можно сделать с птицей.
Самое подходящее мясо для борща — говяжья грудинка с косточкой, тонкий или толстый край говядины, подойдут свиные ребрышки, курица. Есть варианты смешанного бульона из говядины и свинины.
Варить бульон нужно долго, но на маленьком огне, тогда он получится наваристым и ароматным.
Чтобы бульон приобрел красивый темный цвет и особенный аромат, мясо можно предварительно поместить в духовку на 20 минут.
Мясо домашних кур, свинина и говядина доступна к заказу в каталоге:
🔗 https://wa.me/c/79180534930 Там наглядно представлены актуальные цены и акции
А еще, вы видите примерную итоговую сумму заказа 💰
🔺 Пожалуйста, подписывайте ваш город и адрес доставки
❇️ Минимальный заказ - 2000р
🚛 Доставка по Краснодару - еженедельно, на выходных
🚛 Доставка в Анапу, Геленджик, Новороссийск - по мере набора заказов - ближайшая 15го или 22го сентября
#домашнеемясоанапа #домашнеемясоновороссийск #домашнеемясогеленджик #домашнеемясокраснодар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев