Вот и начался последний месяц лета. Но не стоит грустить, ведь это целый месяц! Давайте сделаем август не только приятным, но и полезным!
Мы предлагаем провести август под эгидой полезных навыков и умений. Как показывает практика, лайфхаков много не бывает, поэтому будем делать подборки хитростей и полезных советов на каждый день.
Ловите лайфхаки по хранению продуктов:
✅ никогда не храните рядом картофель и лук! Эти два овоща плохо уживаются друг с другом, а потому быстро портятся;
✅ сыр следует хранить в отделе для овощей – здесь наименее холодно. А чтобы он не подсыхал, промажьте срез сливочным маслом;
✅ авокадо является очень «чувствительным» и деликатным фруктом. Разрезанный, он очень быстро чернеет и портится. Как же сохранить его свежим? Положите авокадо в герметичный пластиковый контейнер, а рядом оставьте половинку очищенного лука;
✅ копченую колбасу и твердый сыр лучше всего заворачивать в пергаментную бумагу; она не пропускает запахи и жир, но при этом дышит. Если же вы уже нарезали колбасу и сыр, то можно завернуть их в пищевую пленку или фольгу;
✅ свежую зелень лучше хранить в полиэтиленовом пакете, но слегка приоткрытом, чтобы она дышала;
✅ в фольге нежелательно хранить кислые блюда (например, мясо или рыбу, приготовленные с помидором или лимоном), а также нельзя заворачивать в нее еще горячие продукты, иначе алюминий, из которого изготовлена фольга, может вступить в реакцию с продуктами и частички вещества попадут в организм человека;
✅ тропические фрукты (бананы, ананасы, манго, киви) лучше не держать в холодильнике — от низких температур они могут потерять свои вкусовые свойства.
Пусть последний месяц лета подарит вам новые полезные умения, а приготовление еды принесет удовольствие! 🙂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев