Отмечать Новый год с 31 декабря на 1 января постановил Петр I: в то время эти вечера называли «щедрым», и накрывали стол не только для знати, но и для простых людей. Главными блюдами стола были свинина с гречневой кашей и гуси, запеченные с квашеной капустой или яблоками. На семейных застольях в качестве холодных закусок подавали ветчину и начиненную чесноком буженину.
Некоторые блюда остались на нашем столе и по сей день, но претерпели ряд изменений.
Сегодня самые популярные мясные блюда на Новый год:
· Оливье. Король любого стола! Кстати, ранее мы уже делились его переосмыслением с красной икрой. Ловите еще одну идею — оливье в тарталетках!
· Мясо по-французски с ананасами и грибами. Изысканное сочетание, которое очень любят дети.
· Рулет из индейки с грибами и сыром. Это блюдо тоже станет отличным вариантом как для взрослых, так и для малышей.
· Запеченная индейка. К ней часто добавляют яблоки, апельсины, клюквенный соус и даже шампанское!
· Свиная шея, запеченная в духовке. Сочная и нежная, главное подольше ее мариновать перед запеканием.
· Холодец. Пожалуй, самое традиционное блюдо, без которого сложно представить застолье.
А своими вариантами традиционных блюд на Новый год вы можете поделиться в нашем конкурсе и выиграть призы от Группы «Черкизово». Подробности в этом посте: ссылка
#группачеркизово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев