ЗИМНИЕ ВЕРСИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ СФТК
⠀
В этом году осень наступила рано, а скоро и вовсе грянут первые заморозки. Строительный сезон заканчивается: что делать, если вы не успели завершить фасадные работы?
⠀
1. «Законсервировать» стройку и продолжить ее в следующем году. Армирующий слой покрываем грунтовкой СТ 16 и забываем о фасаде до следующего сезона.
2. Обеспечить внешнее утепление (тепляк). Решение вполне рабочее, однако приводит к увеличению стоимости и сроков выполнения работ.
3. Использовать зимнюю систему штукатурных фасадов Ceresit, которая может применяться при температуре от -10°C.
⠀
Для работы в холодных условиях подходят следующие продукты:
⠀
❄️СТ 85 ЗИМА – штукатурно-клеевая смесь для пенополистирола (приклейка + армирующий слой)
❄️СТ 190 ЗИМА – штукатурно-клеевая смесь для минераловатных плит (приклейка + армирующий слой)
❄️ThermoUniversal ЗИМА – штукатурно-клеевая смесь для ППС/минваты (приклейка + армирующий слой)
❄️СТ 137 ЗИМА – минеральная декоративная штукатурка, фактура «камешковая»
❄️СТ 35 ЗИМА – минеральная декоративная штукатурка, фактура «короед»
⠀
Все продукты подходят для применения при температуре ниже -10°C и требуют соблюдения определенной технологии.
⠀
Важно! Все зимние версии продуктов требуют соблюдения определенной технологии.
⠀
- Перед приготовлением сухую смесь нужно выдержать в теплом помещении. При температуре воздуха ниже +5°C для замешивания раствора лучше брать теплую воду от +25 до +35°C.
- После приклеивания утеплителя “зимней” версией клея к дюбелированию и нанесению базового армирующего слоя можно приступать только спустя 5 суток, если работы ведутся в температурном диапазоне от -10 до 0°C.
- При температуре от -10 до 0°C декоративный слой можно наносить только после полного высыхания базового штукатурного слоя, но не ранее, чем через 7 суток после его создания.
⠀
«Зимние» продукты Ceresit помогают экономить не только время, но и деньги. С нами работы можно не прекращать даже тогда, когда все остальные уходят на «зимовку» ☃️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев