Есть мнение, что термическая обработка убивает полезные вещества, но это не совсем так
Конечно, содержание витамина С уменьшится, а вот количество пектина (важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение) на 100 грамм конечного продукта станет даже выше, поскольку выпарится часть воды
🍎При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, пациентам назначают яблоки только в запеченном виде . они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев