25 и 28 сентября 2014г.
Уже много лет лучшие из лучших мастеров из России, Украины, Армении, соревнуются между собой за право быть лучшим в мире карвинга. Самые главные соревнования за титул мастера года, конечно же, проходят в рамках Чемпионата России по карвингу! В этом году одни из самых зрелищных и интереснейшие соревнования среди специалистов художественного вырезания из овощей и фруктов будут проходить уже в девятый раз.
Предыдущие Чемпионаты России по карвингу охватили множество регионов России. Они проходили в Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Краснодаре. IX Чемпионат России мы решили провести в столице России - Москве, в рамках выставки "Формула рукоделия" в КВЦ "Сокольники".
В этом году Организаторы решили сделать сюрприз для всех желающих попробовать себя в карвинге! В рамках Чемпионата России будут проведены соревнования среди посетителей выставки и гостей Чемпионата.
Участники: к участию в соревнованиях приглашаются ВСЕ без ограничения по возрасту, профессии и гражданству. Участники объединяются в 2 команды max по 10 человек (состав команд определяется организаторами).
К участию не допускаются: участники российских и международных соревнований.
Призы: всех участников ждут подарки от спонсора.
Главный приз: для выигравшей команды будет проведен 4-часовой мастер-класс "Украшение тарелок".
«Академия карвинга» - спонсор и организатор всех всероссийских соревнований по карвингу, являлась соорганизатором Чемпионата Европы по карвингу, который проходил с 1 по 4 октября 2013 г. Москва.
25 и 28 сентября расписание одинаковое:
• 11.00 - 12.00 Обучающий мастер-класс для участников соревнований.
• 12.00 - 13.30 Командные практические соревнования (выполнение композиции непосредственно в зоне соревнований на глазах у членов жюри и зрителей за 1,5 часа) на тему: «Осенний букет».
Команды проходят часовой обучающий мастер-класс, на котором будут учиться вырезать элементы композиции для соревнований. Затем, под руководством мастера, из сырых овощей и фруктов нужно будет создать банкетную композицию «Осенний букет». Участники должны стремиться к максимальному гармоничному сочетанию идеи и содержания, цветовой гаммы и высокохудожественного выполнения всех деталей композиции с учетом подачи на стол.
УСЛОВИЯ:
Оформление приветствуется.
Допускается использование любых подставок, любого клея и пищевых красителей.
Максимальный размер композиции 70х70 при высоте 150.
ГРАФИК соревнований
10.00 – 10.45 Регистрация участников
11.00 – 12.00 Обучающий мастер-класс
12.00 – 13.30 Соревнования
13.30 – 17.30 Экспозиция работ + мастер-класс для победителей
17.30 – 18.00 Разборка композиций, уборка
Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.
УСЛОВИЯ:
- Обязательно использовать в композиции вырезанные арбуз и папайю (по 1 шт.) предоставленных Организатором.
- Набор дополнительных продуктов не ограничен.
- Использование заготовок и зачищенных овощей и фруктов не допускается, карвинг по всем продуктам, входящим в состав композиции делается непосредственно во время конкурса.
- Участник должен использовать максимально возможное количество различных продуктов, техник и приемов.
- Запрещается наличие рекламных надписей и др. вида рекламы в композиции.
- Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Выставочная площадь для работы и выставления композиции – стол 70х70 см. (размер столов может уточняться). Столы распределяются по жеребьевке и места могут быть как «пристенными», так и «островными».
- Композиция выполняется только из сырых фруктов (ягод или овощей) без термо- и химической обработки.
- Разрешается использование пищевых красителей, зубочисток, деревянных шампуров, подставок, ткани, любых материалов для дизайнерского декоративного оформления композиции.
- Использование электрических инструментов запрещается.
- Запрещается наличие рекламных надписей и др. вида рекламы в композиции.
Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.
- Присутствие помощников запрещено в любое время соревнований. Участник будет дисквалифицирован, если в его рабочей зоне во время подготовки или выступления появятся посторонние.
- Во время соревнования организаторами предоставляются: стол, стул, ведро для воды, поднос для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора, ящик для овощей. По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты в ЧИСТОМ ВИДЕ представителю Оргкомитета.
- Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.), пульверизаторы, пакеты для мусора и т.п.
СУДЕЙСТВО
- Оценивает работы международная бригада судей.
- Критерии оценки работы (могут уточняться):
1. Количество изделий (крупных и мелких)
2. Разнообразие форм нарезки цветов
3. Разнообразие форм нарезки фигур (животные, птицы, люди)
4. Комбинторность продуктов в одном изделии.
5. Использование максимального количества разных продуктов в композиции
6. Композиционность
7. Качество исполнения работы
8. Оригинальность оформления
9. Профессионализм (гигиена и чистота, организация рабочего места, график работы)
- Победителей определяют по сумме набранных баллов.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ и УЧАСТНИКОВ
- После выступления участник должен убрать рабочее место от мусора и других атрибутов. На столе должна остаться только готовая конкурсная композиция.
- Работы являются частью экспозиции выставки и после завершения судейства, должны стоять в экспозиции до конца выставочного дня. Досрочный демонтаж работ запрещен.
- Организаторы не несут ответственность за сохранность изделий и другой собственности участников во время соревнований и экспозиции работ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Заявку на участие в любительских соревнованиях можно прямо здесь.
Обязательные условия участия - отсутствие навыков вырезания и огромное желание научиться