Хворост это любимое лакомство маленьких и взрослых. В приготовлении используются доступные продукты. Сам способ приготовления тоже не составит больших трудностей. А вот сам продукт доставит массу удовольствия. Понадобится столовая ложка сметаны, три яичных желтка, муки два с половиной стакана, соли немного меньше половины чайной ложки, столовая ложка сахара, молока половина стакана, две ложки коньяка, либо любого другого крепкого спиртного напитка и рафинированное подсолнечное масло.Подготавливаем тестоИз всего подготовленного делаем густое тесто. Просеиваем муку, разбалтываем вилкой желток, добавляем молоко со сметаной, вливаем коньяк, добавляем сахар и соль, размешиваем. Если не хотите добавлять алкоголь, можно пропустить, заменять ни чем не нужно. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, до полного загустения, что бы ложка тяжело проворачивалась. Оставшуюся муку высыпаем на стол, сверху тесто. Пока ещё оно мягкое, обкатываем в муке, добирая его густоту.Лёгкими движениями вбиваем тесто в муку, лишнее убираем и всыпаем муку тонкой струёй, всё время замешивая, разворачивая и выворачивая, пока тесто не станет совсем крутым. После этого тесто замешиваем на сухой поверхности пару минут. Получаем плотное, и крутое, но в то же время, нежное тесто, которое легко режется, не тянется за лезвием ножа.Округляем полученное, блюдо присыпаем мукой, кладём в него тесто, накрываем, оставляем минут на тридцать, сорок. За это время оно станет мягче, податливее и будет легко раскатываться. Подготовка к обжаркеДля обжаривания нужна сковорода с высокими бортиками, либо кастрюля с толстым дном, для хорошего поддержания температуры.В ёмкость наливаем масло, высотой примерно полтора сантиметра. Противень застилаем бумажными полотенцами, на их будет выкладываться обжаренный хворост, полотенца нужны для впитывания лишнего жира.Отдохнувшее тесто стало более мягким и влажным, теперь его нужно раскатать. Для удобства разделяем пополам, одну половинку накрываем, вторую катаем, на муке или растительном масле. Раскатываем до желаемой толщины, от неё будет зависеть вкус хвороста. Чем тоньше раскатано, тем более лёгкими и хрустящими будут хворостинки.
Продолжение: http://caremask.ru/kak-prigotovit-vozdushnyj-hvorost/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев