Этот рецепт можно использовать для тортов, капкейков, кексов. Отлично сочетается с крем чизом на сливках, карамелью и фруктовыми начинками. Незаменим для осенних десертов!
Тертая морковь – 100 г
Сахар – 100 г
Мука – 100 г
Растительное масло - 60 г
Кефир – 50 г
Яйцо – 50 г (1 шт С1)
Рубленные орехи (любые) – 50 г
Разрыхлитель – 7 г
Корица – 1 г
+
Формы и коврики для выпекания Caramella
Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Постепенно влить растительное масло, кефир. Взбить до полного растворения сахара.
Добавить морковь, орехи, корицу, перемешать до полного объединения продуктов. Разрыхлитель перемешать с мукой, всыпать в общую массу. Быстро замесить тесто.
Разлить на две формы. Выпекать при температуре 160-180°С 20-30 минут. Бисквит охладить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4