Необычный соус, но всё-же вкусный!
Большинству из нас нравится укроп и соусы на его основе.
Благодаря укропу, блюда и разнообразные салаты получаются ароматными и вкусными.
Зимой, к сожалению, не всегда можно купить настоящий ароматный укроп. Зачастую, это всего лишь зеленая трава, без особого аромата по высокой цене. Соус получается с восхитительным вкусом и ароматом, к тому же, он хорошо хранится.
Ингредиенты:
- 1 кг укропа,
- 1 крупная головка чеснока,
- 10 г лимонной цедры,
- 100 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
1. Укропа промыть, обсушить и порезать.
2. Выложить в чашу блендера укроп (по вкусу добавить базилик), соль, цедру лимона и соль.
3. Хорошо перемолоть в каше-образную смесь.
Разложить соус по стерильным банкам.
Совет: в соус так же, можно добавлять базилик, соус будет еще более ароматный. Так же, такие соусы можно готовить на основе петрушки, базилика или их смеси.
Соус готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8