1) Торт Богема
✏Ингредиенты:
Для теста:
🔹Яйца 3 шт.
🔹Сахара 1 ст.
🔹Сметана 1 ст.
🔹Сгущенное молоко 0, 5 банки
🔹Мука 1–1,5 ст.
🔹Гашеная сода 1 ч. л.
🔹Какао 2 ст. л.
🔹Соль по вкусу
Для крема:
🔹Сливочное масло 200 г
🔹Молоко 1 ст.
🔹Сахар 1,5 ст.
🔹Сгущенное молоко 0, 5 банки
🔹Манная крупа 3– 4 ст. л.
🔹Лимон 1 шт.
Для декора:
🔹Белый шоколад 100 г
🔹Черный шоколад по вкусу
✏Приготовление:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась
2) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом
✏Ингредиенты:
Для торта:
🔹Печенье 500 г
🔹Грецкие орехи 1 стакан
🔹Сгущенное молоко 250 г
Для крема:
🔹Сметана 1 стакан
🔹Сахар 3/4 стакана
🔹Шоколад 50 г
🔹Миндаль 50 г
🔹Фундук 50 г
✏Приготовление:
1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.
3) Шварцвальдский торт
✏Ингредиенты:
🔹Яйцо (для коржей) 4 шт.
🔹Сахар (для коржей) 100 г
🔹Темный шоколад (для коржей) 150 г
🔹Масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.
🔹Мука (для коржей) 50 г
🔹Крахмал пшеничный (для коржей) 50 г
🔹Разрыхлитель 1 ч.л.
🔹Молотые лесные орехи (для коржей) 150 г
🔹Соль (для коржей)
🔹Сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл
🔹Вишневая наливка (для крема) полстакана
🔹Консервированная вишня (для крема) 750 г
🔹Шоколадная стружка 50 г
✏Приготовление:
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
4) Торт с заварным кремом
✏Ингредиенты:
🔹Мука пшеничная 200 г
🔹Мука ржаная 80 г
🔹Сахар 70 г
🔹Какао 4 ст.л.
🔹Вода 250 мл
🔹Растительное масло 50 мл
🔹Мед 2 ст.л.
🔹Варенье 2 ст.л.
🔹Соль щепотка
🔹Сода 1 ч.л.
🔹Яблоко 200 г
🔹Орехи 50 г
🔹Вода для крема 400 мл
🔹Сахар для крема 100 г
🔹Мука для крема 3 ст.л.
🔹Сухое кокосовое молоко для крема 3 ст.л.
✏Приготовление:
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая, добавить воду, мед, варенье и масло.Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дробленными орехами и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Разделить на 2 коржа.Для крема половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим кокосовым молоком. На среднем огне довести до кипения, не прекращая помешивать. Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Украсить по желанию.
5) Торт «Мулатка»
✏Ингредиенты:
🔹Фигурный шоколад для украшения
🔹Коньяк 75 мл
🔹Сахарная пудра 1/3 стакана
🔹Сметана 30% 1 стакан
🔹Черный шоколад без наполнителей 3 плитки
🔹Готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка
✏Приготовление:
1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа).
2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла.
Приятного чаепития! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев