Ингредиенты:
Для закваски:
Ржаная мука - 100 г
Теплая вода - 200 мл
Для супа:
Консервированная белая фасоль - 400 г
Колбаски (краковская, копченая или другая) - 300 г
Ржаной хлеб - 2 ломтика
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Черный перец горошком - 5 шт.
Майоран сушеный - 1 ч. л.
Сметана - 200 мл
Петрушка свежая - для украшения
Вареный яйца - для украшения
Приготовление:
Приготовление закваски: За 2-3 дня до приготовления супа смешайте ржаную муку с теплой водой в стеклянной банке. Накройте марлей и оставьте в теплом месте (20-25°C) на 2-3 дня, периодически перемешивая. Закваска должна активно бродить и приобрести характерный кислый аромат.
Приготовление супа: Нарежьте колбасу кружочками или соломкой. Подсушите хлеб в духовке до хрустящего состояния и натрите его на терке. Разогрейте немного масла в кастрюле. Обжарьте нарезанный лук до получения золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю приготовленную закваску, воду (примерно 1,5 л), лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Доведите до кипения.
Внесите колбасу, тертый хлеб и фасоль (без жидкости). Уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Снимите суп с огня, добавьте майоран. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания. Перед подачей украсьте свежей петрушкой и вареными яйцами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев