Ингредиенты
(на форму 22-24см)
⠀
Тесто:
⠀▫225г муки
⠀▫15г сахарной пудры
⠀▫150г сливочного масла
⠀▫90г творожного сыра
⠀▫щепотка соли
Начинка:
⠀▫400г упаковка мороженой вишни
⠀▫2-3 яблока
⠀▫100г сахара
⠀▫50г крахмала
⠀▫40г коньяка
Как приготовить
1. Для теста холодное масло перетереть с мукой до состояния крошки. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, слегка приплюснуть, увернуть в плёнку и отправить в холодильник на час. ⠀ Для начинки разморозить вишню, слить сок. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
2. Уложить вишню и яблоки в кастрюлю. Засыпать сахар. Крахмал растворить в коньяке и вылить к фруктам. Перемешать. Поставить на небольшой огонь и томить 5-10 минут. ⠀ Готовое тесто разделить на 2 неравные части (если планируете делать верх пирога). Раскатать большую часть и уложить в форму, формируя бортики.
3. Сверху присыпать мукой. Выложить начинку, разровнять. Второй кусок теста также раскатать и вырезать фигурки. Уложить поверх начинки. Смазать пирог яйцом или молоком. Выпекать при 180° 40 минут. ⠀ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев