Ингредиенты:
Куриная голень – 6 шт.
Вода – 3 л
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Гречка – 1\2 стакана
Зелень
Соль
Перец
Для клёцек:
Картофель – 2-3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль
Приготовление:
Сварить курицу до готовности. Вытащить из бульона. Снять мясо с костей и вернуть обратно в бульон. Параллельно обжарить лук, морковь и грибы. Гречку промыть и добавить в бульон.
Картофель отварить и размять. Добавить яйцо. Перемешать. Положить муку и соль. Замешать густое тесто. Двумя чайными ложками сформировать клёцки и бросить в кипящий суп. Как только клёцки всплывут положить обжаренные грибы с овощами. Перемешать , дать закипеть и варить еще 5 минут. Снять с огня и посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев