Ингредиенты:
Бульон – 3 л
Крапива – 300 г
Щавель – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка (на порцию)
Яйцо – 1 шт. (на порцию)
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Крапиву вымыть и ошпарить кипятком. Отделить листья от стеблей, мелко порубить. У щавеля тоже надо оторвать огрубевшие стебли и порезать листья. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и репчатый лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон положить картофель. Через 12 - 15 минут, переложить в суп обжаренные овощи и крапиву. Спустя 5 минут положить щавель, соль, перец. Снять с огня и дать настоятся. Подавать со сметаной и вареным яйцом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев