Ингредиенты:
Куриная грудка – 300 г
Красная фасоль (консервированная) – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Помидор (свежий) – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Бульон куриный – 2 л
Чеснок –3 зубчика
Масло растительное– 4 ст. л.
Кукурузная мука – 2 ст. л.
Томатная паста– 2 ст. л.
Тмин– 1/2 ч. л.
Орегано – 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок–1/2 ч. л.
Авокадо – 1 шт.
Соль
Перец
Кинза
Приготовление:
В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Добавить муку и постоянно помешивая, обжаривать 1- 2 минуты. Добавить в муку орегано, перец, тмин и сухой чеснок. Перемешать и готовить в течение 1 минуты. Добавить томатную пасту. Налить 250-300 мл бульона и перемешать, чтобы не было комочков(если нужно процедить). Снять с огня.
В кастрюле обжарить рубленый лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры. Тушить, чтобы помидоры дали сок. Добавить в кастрюлю фасоль, кукурузу и молотый кориандр. Влить ранее приготовленный соус. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю.
Залить остальной куриный бульон. Посолить и довести до кипения. Сделать огонь минимальным и оставить вариться суп на 40 минут.
При подаче положить кусочки авокадо, посыпать сыром и рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1