Ингредиенты
Тесто:
- 2 яйца (маленькие) или 1 большое
- 150г творога
- цедра 1 лимона и 1/2 апельсина
- щепотка соли
~ 300-350г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 140г сливочного масла
- 1 ч.л. смеси специй ( корица, имбирь, кардамон, гвоздика )
Наполнение штоллена:
- сок 1/2 апельсина
- 60 мл рома(коньяка или сока)
- 170г изюма
- 50г кураги
- 50г цукатов (у меня ананасовые)
- 50г вяленой вишни
- 60г миндаля
- 1 ст.л. вяленой клюквы( по желанию)
Пропитка:
- сахарная пудра
- 40 г растопленного сливочного масла
Как приготовить
1. Промытый и высушенный изюм насыпаю в миску и заливаю ромом. По желанию ром можно заменить на апельсиновый или ананасовый сок. Оставляю изюм на 6-8 часов, можно на сутки. Затем добавляю к изюму цукаты, нарезанные на небольшие кусочки. Всё перемешиваю. Добавляю сок половинки апельсина и снова хорошо размешиваю.
2. Затем подготавливаю орехи. Миндаль необходимо очистить от кожуры. Заливаю миндаль кипятком и оставляю на 1 минуту. Сливаю воду и снова заливаю кипятком. Спустя минуту сливаю и промываю под холодной водой. После этого миндаль очень хорошо очищается. Просушиваю орехи на сковороде на небольшом огне около 5-10 минут. Орешки не должны поджариться, а только слегка зарумяниться. При помощи ножа измельчаю миндаль. Орехи можно взять абсолютно любые: грецкие, фундук или арахис.
3. Измельчённые орехи всыпаю к цукатам и перемешиваю. Теперь наше наполнение к штоллену полностью готово. Готовлю тесто. В миску кладу размягчённое сливочное масло, добавляю творог, сахар, ванильный сахар и размешиваю. Добавляю цедру одного лимона и цедру половинки апельсина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев