Ингредиенты
Для основы:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо + 2 желтка
ваниль
2 чл разрыхлителя
250 гр пшеничной муки
⠀
Для начинки:
2-3 груши
цедра лайма
щепотка сахара
⠀
Для безе:
2 белка
80 гр сахарной пудры
Как приготовить
1. Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйцо и желтки и перемешать. Ввести ваниль, разрыхлитель и в последнюю очередь муку. Замесить тесто и распределить по форме d 20-22 см. . Убрать на 30 минут в холодильник. Разогреть духовой шкаф до 180 гр.
2. Нарезать грушу кусочками, выложить на тесто, добавить цедру и чуть присыпать сахаром при желании. Отправить в духовой шкаф на 25-30 минут. Взбить белки и сахарную пудру до устойчивых пиков и равномерно распределить поверх тарта.
3. Убавить температуру до 150 гр и выпекать, пока меренга не превратится в безе и слегка не подрумянится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1