Изумительно вкусная домашняя заготовка, для любителей кабачковой икры, с яркой ноткой ароматного чеснока. Рецепт семейный.
🍅Ингредиенты:
- 4 кг кабачков (молоденьких)
- 2 кг моркови
- 1,5 кг лука
- 2,5 ст.л соли
- 200 гр сахара
- 20 гр паприки(сладкой)
- 15 гр душистого перца
- 1 ч.л смеси острого перца"Коррида"
состав: перец черный, розовый, чили
- 150 мл уксуса 9%
- 400 мл растительного масла
- 2-3 крупных головки чеснока
- 500 гр томатной пасты
🥫Приготовление:
Все овощи взвешиваю уже в очищенном виде.
Пропускаю через мясорубку(кабачки,морковь,лук).
Добавляю все кроме томатной пасты,варю помешивая 1,5 часа.
Затем всю массу измельчить погружным блендером, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и варить под крышкой! 40 минут, помешивая, очень осторожно!
Банки стерилизую в микроволновке.
Готовую горячую икру закатываю и укутываю до полного остывания.
Выход:12-0,5 литровых баночек+небольшая порция к ужину.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев