Ингредиенты:
8 ломтиков филе селедки
4-5 картофелин
1 морковь
1 свекла
1 вареное яйцо
1-2 ст л майонеза
укроп для украшения
по вкусу соль
Приготовление:
1 Картофель сварите в подсоленной воде, пюрируйте и остудите. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, равномерно выложите пюре, распределив на 3/4 поверхности.
2 Яйцо разрежьте пополам, достаньте желток и смешайте его с майонезом. Морковь и свеклу предварительно сварите, остудите и вместе с белком нарежьте на одинаковые тонкие брусочки.
3 На картофельное пюре по длинной стороне прямоугольника, отступив от рая 3 см, выложите сначала морковь, затем яичный белок и свеклу.
4 Сверху на яйцо ложкой равномерно выложите соус из майонеза и желтка. Аккуратно сверните плотный рулет, придав ему квадратную форму, разверните коврик, срежьте боковые края и разрежьте на 8 равных кусочков-роллов.
5 Выложите кусочки на блюдо для подачи и накройте каждый ломтиком селедки. Украсьте роллы измельченной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев