Состав (на 14 маффинов):
280 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1 яйцо
100 г сахара
80 мл растительного масла
300 мл молока
100 г молочного шоколада
50 г фундука
ганаш:
80 г темного шоколада
60 мл 20% сливок
измельченный фундук для украшения
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбить яйцо с сахаром добела. Влить растительное масло, молоко и постепенно смешать с сухими ингредиентами. Взбить все до однородной массы.
Шоколад и орехи немного измельчить ножом. В готовое тесто добавить орехи с шоколадом, хорошо перемешать. Наполнить формы для маффинов тестом на 3/4 объема.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
Для ганаша темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Затем добавить теплые сливки, хорошо перемешать до однородной массы.
Окунуть поверхность маффинов в шоколадный ганаш, переложить на блюдо и посыпать измельченными орехами.
Обязательно приготовьте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев