Состав:
130 г муки
30 г какао
1/3 ч. ложки соли
10 г разрыхлителя
150 г сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
30 мл растительного масла
150 мл молока
крем:
100 г сливочного масла
380 г вареной сгущенки
30 г какао
глазурь:
100 г молочного шоколада
80 г 33% сливок
белый шоколад (для украшения)
Соединить муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Влить молоко, растительное масло, добавить сливочное масло, яйцо. Взбить до однородной массы.
Отправить тесто в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить, измельчить в крошку.
Приготовить крем. Соединить сливочное масло с вареной сгущенкой, добавить какао. Хорошо взбить миксером. Соединить обе массы и перемешать. Сформировать пирожное и отправить в морозильник на 30 минут.
Для глазури залить горячими сливками шоколад и перемешать до однородной массы. Окунуть каждое пирожное в шоколад и украсить белым шоколадом. Отправить в холодильник на 30 минут.
Пальчики оближешь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев