Состав:
340 г муки
125 г воды
230 г сливочного масла
щепотка соли
начинка:
сыр фетакса
помидоры
прованские травы
Муку просеять, добавить соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Влить холодную воду и замесить тесто. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать на маленькие кубики. Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части или больше. Раскатать толщиной примерно 5 мм.
Переложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить сыр, затем помидоры, добавить специи по вкусу. Свободные края теста загнуть и немного прищипнуть. Края пирога смазать взбитым яйцом.
Отправить в духовку при 175 градусах на 30-35 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1