Как приготовить:
Ну тут все максимально просто: очищаем тыкву от кожуры и шинкуем на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, то натирайте на обычной (на крупной), можно также очень тонко нашинковать соломкой при помощи ножа.
К тыкве добавляем приправу для корейской моркови. Я кладу 1,5-2 столовые ложки без горки. Но вы можете сами регулировать количество специи по вкусу.
Рекомендую добавить сначала немного, попробовать и если необходимо - добавить еще. Специи - это дело вкуса, и лучше не доложить, чем переборщить. Но если вдруг и переборщили - просто добавьте еще тыквы.
Перемешиваем и оставляем тыкву на 10-15 минут.
В это время делаем вот что:
Обжариваем на сковороде лук до появления золотистости - и добавляем к тыкве со специями. Кстати, лук можно убрать и добавить только горячее масло, а можно лук оставить - как больше нравится.
Выжимаем сок из половинки лимона, по желанию кладем измельченный чеснок.
По поводу соли:
Приправы для корейской моркови бывают разные, некоторые уже содержат соль, поэтому солить не нужно. В некоторых соли нет. В общем, внимательно прочитайте сначала состав. При необходимости досолите по вкусу.
Перемешиваем и вкусная тыква по-корейски готова, можно сразу же пробовать. Но я все же рекомендую на 3-4 часа убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась и стала еще вкуснее!
При подаче можно добавить зелень и посыпать кунжутом.
Какие ингредиенты взять:
тыква - 0,5 кг
лук репчатый - 1/2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1/2 шт
приправа для корейской моркови - 1,5-2 столовые ложки
масло растительное - 6-7 столовых ложек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев