картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
шампиньоны — 250 г.
сливки — 200 мл.
зелень укропа
плавленый сыр с грибами — 2 шт.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик
растительное масло
ШАГ 1.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
ШАГ 2.
Влить сливки, размешать.
ШАГ 3.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 4.
Сыр натереть и положить в соус.
ШАГ 5.
Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 6.
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 7.
Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
ШАГ 8.
Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
ШАГ 9.
Поверх вылить соус.
ШАГ 10.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев