Скумбрия (свежая) — 2 шт
Лук репчатый (крупные луковицы) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 6 ломт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты.
Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.
Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.
Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.
Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев