ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 450 гр.
молоко — 400 мл.
дрожжи — 10 гр.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 100 мл.
начинка:
картофель — 2 шт.
сыр — 200-300 гр.
Сыр и варенные картофелины натираем на крупной терке, добавляем по вкусу соль, перец. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, масло. Частями, всыпаем муку, чтобы не «переборщить». Тесто должно получится, мягким, эластичным и не приставать к рукам. Дать настояться около часа. Когда тесто подошло, скатать его в колбасу и разделить на 6 равных частей. Сформировать из каждой части лепешку и в центр выложить начинку. Защипить плотно края, сформировав шар.
Начинка не должна выпадать. Раскатать в лепешку толщиной 0,5 – 1 см.
В центре сделать углубление пальцем. Выпекать 20 мин при 180*С, пока подрумянятся. По готовности можно смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев