ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. - сахар
160 гр. - масло
80 гр. - апельсиновый сок
2 ч.л. - разрыхлителя
350 гр. - муки
цедра 1 апельсина
щепотка соли
11 гр. - ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбирь молотый
2 шт. - яйцо
Все продукты должны быть комнатной температуры. В удобную чашу положим сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешаем удобным для вас способом Затем добавим яйца и соль, снова перемешаем. Далее добавим специи корицу и имбирь, сюда же выдавим сок одного апельсина и натрем цедру, снова перемешиваем. Далее просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто. Тесто должно быть не густое и не жидкое, а кремообразное. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. В идеале на ночь. Тем временем сделаем крем. В чаше хорошо размешаем сгущенку и апельсиновый сок до загустения. Уберем в холодильник до застывания.
Готовое тесто раскатываем в шарики по 20 грамм и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться при t-180 градусов на 6-7 минут. Ждем пока остынут и половинки наполняем кремом, второй половинкой накрываем. Отправляем в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев