бисквит:
яйца 3 шт.
сливочное масло 23 гр.
мука 70 гр.
какао 14 гр.
соль
крем:
сгущенное молоко 70 гр.
вода 30 гр.
желток 1 шт.
сливочное масло 140 гр.
какао 5 гр.
ванильный сахар 1/2 чл.
персиковый джем.
глазурь:
темный шоколад 56 гр.
сливочное масло 37 гр.
мед 1/2 ст.л.
Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло.
Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут. Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать. Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем. Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем. Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев