Для теста▼
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. какао
3 ст. л. сметаны
1 стакан муки
1 ст. л. разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем▼
3 стакана молока
1 стакан манки
¾ стакана сахара
250 г сливочного масла
2-й крем▼
1 пачка крекера (печенье)
0,5 л вареной сгущенки
200 г жареного арахиса
Для глазури▼
200 г шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
2. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
3. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
4. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
6. Украсить можно арахисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев