крошка:
мука - 220 гр.
сливочное масло - 120 гр.
овсяные хлопья - 50 гр.
какао - 2 ст.л.
сахар - 100 гр.
начинка:
творог - 350 гр.
сметана - 150 гр.
сахар - 75 гр.
крахмал - 1 ст.л.
чернослив - 200-250 гр.
В глубокую миску всыпаем муку, овсяные хлопья, сахар, какао перемешать.
Добавляем сливочное масло и перетираем руками до образования мелкой крошки.
Полученную крошку убираем в сторону.
В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем сахар, крахмал, добавляем сметану и перемешать ложкой до однородной массы.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и высыпаем половину подготовленной крошки.
На крошку выкладываем чернослив, творожную массу и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
Даем остыть пирогу, нарезаем и подаем к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев