голень куриная — 700 гр.
картофель — 1 кг
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2-3 ст.л.
томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
приправа для картофеля — 1 ст.л.
куркума — 1 ч.л.
майонез — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
Куриную голень вымыть, переложить в миску.
Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец.
Все хорошо перемешать.
И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук — полукольцами.
Морковь — небольшими кусочками.
Сложите все в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.
Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа, до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев