свиная корейка - 1 кг.
перец черный горошком - 1 ч.л.
перец душистый - 1 ч.л.
кориандр (молотый) -1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
томатный соус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
паприка (молотая) - 2 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости.
Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч.л. черного и душистого перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л. воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.
Положить в приготовленный маринад мясо.
Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать мясо из рассола, промокнуть бумажными полотенцами.
А отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст.л. молотой паприки.
Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом.
Завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.
Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев